Домашний твёрдый сыр «Мамин сыр»
Рецепт домашнего твёрдого сыра, моментальный
31,5
Белки
34
Жиры
4
Углеводы
457
Каллорийность
Вам понадобятся
Список ингридиентов
  • 500 грамм молока от 3,2%
  • 500 грамм творога от 9%
  • 50 грамм масла 82,5%
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1 яйцо
  • Соль, специи, перец, прованские травы по вкусу
Вес выхода 300 грамм
Цена 270 ₽
Способ приготовления
1
Положить творог в молоко и прокипятить 5 минут
2
Скинуть на дуршлаг, дать остыть 15 минут и стечь сыворотке.
3
Перемолоть в блендере добавив яйцо и соду, масло, соль специи и добавки в однородную массу.
4
На маленьком огне 3-4 из 9 мешать пока масса не свернётся и не загустеет греть на плите.
На маленьком огне 3-4 из 9 мешать пока масса не свернётся и не загустеет греть на плите.
5
Завернуть в 2 слоя марли, туго затянуть и на сутки в холодильник.
Сыр готов можно есть.
Видео-рецепт
Этап 1
Ингредиенты
Молоко 3,2% 500 грамм ставим на огонь
Добавляем творог 500 грамм 9%
Провариваем 5 минут
Откидываем на дуршлаг даём стечь и остыть 15-20 минут
Этап 2
Кладём готовую массу в блендер и 1 яйцо и 50 грамм масла и взбиваем до полного измельчения в однородную массу
Далее однородную получившуюся массу ставим на Маленький огонь 3-4 из 9 и начинаем постоянно помешивая нагревать, на этом этапе можно добавить специи, соль, приправы, добавки
Когда масса загустеет снимаем с огня
Кладём на 2 слоя марли и туго закручиваем
Кладём в холодильник на 12 часов, форму можно придать любую, чем туже закрутите, тем плотнее будет сыр
Сыр готов!