Белковый легкий Торт «французский поцелуй», тает во рту и исчезает просто моментально.
Рецепт тортика
5,46
Белки
0,26
Жиры
6,32
Углеводы
235,33
Каллорийность
Вам понадобятся

Список ингредиентов

Коржики


  • 8 белков
  • 200 гр запечённых сладких яблок
  • 1 ч л лимонного сока (из настоящего лимона)
Способ приготовления

Запекаем яблоки в микроволновке на 15 минут или в духовке на 45 минут 160С

Вытаскиваем мякоть, перемалываем в блендере и взбиваем до бела


Взбиваем яблоки пока не станут белыми и как пена

Взбиваем белки до пиков постепенно вшивая лимонный сок

Потом добавляем яблоки и взбиваем все вместе

Выкладываем на противень плюшками с углублением для крема

Печём 100С 4 часа не открывая духовку

7,29
Белки
6,21
Жиры
4,81
Углеводы
105,23
Каллорийность

Далее все ингредиенты для крема складываем в блендер и смешиваем до однородного состояния

Далее промазываем коржики

И складываем тортик

Посыпаем тертым темным шоколадом или какао


Даём постоять 2-3 часа в тепле


Постом в холодильник ставим

Крем:
Список ингредиентов

  • 100 гр сливочного сыра
  • 200 гр яблочного пюре запечённых сладких яблок
  • 100 гр творога рассыпчатого и не кислого
  • 20 гр сливочного масла

Перемешиваем все ингредиенты на блендере

15 минут остужаем в холодильнике

Далее вокруг коржика делаем воротничок из фольги или плотной пленки

Выкладываем крем

Можно посыпать тёртым шоколадом или какао

Остужаем в холодильнике не менее 2 часов

Выкладываем фрукты перед подачей

Приятного аппетита!!!