Шоколадные корзиночки с творогом и ягодами или глазированные сырки наоборот
Рецепт сырников
8,02
Белки
6,82
Жиры
7,62
Углеводы
124.57
Каллорийность
Вам понадобятся

для начинки


  • Мякоть запеченных сладких яблок (Гала) 100 гр
  • Творог обезжиренный (или какой вы любите) 100 гр
  • Ягоды 100 гр

Состав корзиночек и украшений:


  • 35 гр Какао или Кэроб
  • 150 гр Мякоть запеченных сладких яблок
  • 150 гр Сыр из кефира (или любой сливочный сыр, или маскарпоне)
  • Желатин 10 гр
  • Вода 50 мл или яблочный сок 50 мл
Способ приготовления

Запекли яблоки, остудили, вытащили мякоть, разделили на глазурь и начинку

Растворили в подогретом соке желатин, дали разойтись 10 минут

Перемешали сыр, яблоки и какао/кэроб

Получили густой крем, добавили желатин, взбили и остудили в холодильнике

Далее взяли силиконовые формочки и промазали тонким слоем внутри, поставили на 30

Минут в морозилку

Вторую половину яблок взбили с творогом, охладили 15 минут в холодильнике.

Охлаждённые корзиночки через 30 минут достаньте вытащите из формы и ещё на 30 минут положите в морозилку. Я в принципе их храню в морозилке, захотела, достала, положила начинку, попила кофе

Далее раздражите крем и украсьте ягодами

У меня оставалось немного глазури и я сделала украшения тоже их заморозила и украсила корзиночки

Приятного аппетита!!!