Домашний майонез, как раз из тех самых желтков, которые остаются от моих рецептов :)
Этот рецепт очень быстрый и не важно желтки тёплые или холодные, а также взбивается обычным венчиком, без электричества :
10,79
Белки
43,8
Жиры
3,12
Углеводы
451,29
Каллорийность
Вам понадобятся

Список ингредиентов

Ингредиенты на 50-70 гр:

  • 5 белков
  • 2 желтка
  • Шепотка соли и перца
  • 1/4 ч л уксуса 9%
  • Острая горчица 2 ч л
  • Масло подсолнечное 15 мл
Способ приготовления

яичные сырые желтки, посолить и перемешать веничком или лопаткой

далее вливать по чайной ложке растительное масло, каждый раз тщательно смешивая его с желтками

когда масло и желтки образуют густую однородную массу, прибавить уксус

Если соус слишком густ, добавить в него около столовой ложки теплой воды.

Для более острого вкуса в соус, я добавляю готовую горчицы, ее можно смешать с желтками до заправки соуса маслом, или в самом конце, когда соус готов.

Сами по себе желтки, прекрасная основа для любого соуса.

рецептов очень много, я попробовала несколько, в принципе в конце, получается примерно одно и тоже :) буду благодарна за ваши рецепты домашнего майонеза.