Мини-шарлотка модифицированная из ромбовой бабы Зои Б.
Вы можете облегчить данное блюдо, поменяв 3 желтка на белки, заменив масло авокадо на ряженку или кефир.
Рецепт универсальный, все можно заменять.
18,04
Белки
12,46
Жиры
8,26
Углеводы
179,91
Каллорийность
Вам понадобятся

Список ингредиентов

Состав на 830 гр:

  • 6 яиц
  • 80 гр соевое молоко без сахара
  • 60 гр масло авокадо
  • 2 ст л кэроба
  • 200 гр слива свежая плотная
  • 60 гр запечённые яблоки
  • 35 гр соевая мука пудов
  • 20 гр льняная мука пудов
  • Щепотка корицы без сахара
  • 1 ч л мёда
Способ приготовления

Белки взбить до пиков с мёдом.


Яблоки запечь 5-8 минут в микроволновке или 20-30 минут в духовке (яблоки должны быть полупропеченные).


Сливы почистить от косточек и порезать дольками.


Желтки взбить с молоком и маслом, добавить соевую, льняную муку, кэроб. Хорошо перемешать массу. И аккуратно в неё ввести частями белки.



Выложить в формы порезанные сливы, залить сверху готовой массой, перемешать и распределить со сливой, сверху положить яблоки.


У меня они немного перепеклись, поэтому не очень эстетично :), уверена у вас получится лучше. Далее или на водяной бане на плите на 5-9 30 минут. Или в духовке на 160 С 1 час на водяной бане.

Важно, чтобы вода бани не была выше чем середина формы, иначе зальёт водой шарлотку, на плите обязательно закрывать крышкой и в форме оставлять половину места, не наливать массу до верха, так как шарлотка поднимется в два раза.

Приятного аппетита!!!