Список ингредиентов
Ряженку и подсолнечное масло нагреть до 60С на плите, снять с плиты, добавить муку, все тщательно перемешать, немного остудить, добавить желтки и очень хорошо перемешать.
Запечь яблоко и грушу в микроволновке 20 минут или духовке 45 минут при 160С, вытащить мякоть из яблока и убрать огрызок из груши (я грушу перемалываю целиком со шкуркой, у неё очень тонкая структура и шкурка даёт дополнительную сладость и пользу) перемолоть мякоть на блендере в однородную массу, потопы должна немного посветлеть при перемалывании и перемешать с массой выше.
Далее взбить белки до плотной однородной массы, и ввести частями в готовую массу. Аккуратно перемешивать, чтобы все мелкие комочки тоже перемешались, и вылить в форму. Высота десерта не должна быть более 12 см, иначе не пропечется. Меньше можно.Диаметр не важен.
Лучше всего и поднимается и пропекается на водяной бане в духовке при 150С не открывая 1 час.
Духовка должна быть хорошо прогрета, ни в коем случае не ставить в холодную.
Баня должна быть горячей, но не кипящей.
Яблоки для шарлотки режьте мелко, масса должна полностью закрывать яблоки. Если используете ягоды то лучше их подсушить немного, иначе получается сыроват.
Приятного аппетита!!!