Самый мягкий в мире ПП Бисквит Зои Б.
Универсальный, белковый, низкоуглеводный, сбалансированный, нежнейший, вкуснейший, мягкий и тает во рту бисквит.
Можно использовать для пирогов, тирамису, шарлотки, десертов, есть просто так.
11,01
Белки
18,22
Жиры
6,04
Углеводы
234,02
Каллорийность
Вам понадобятся

Список ингредиентов


  • 80 гр ряженки 2,5 %
  • 50 гр подсолнечного масла
  • 80 гр соевой муки
  • 8 яичных желтков
  • 5 яичных белков
  • Мякоть 1 замеченного яблока 60-80 гр
  • Запечённая Груша 100-120 гр
Способ приготовления

Ряженку и подсолнечное масло нагреть до 60С на плите, снять с плиты, добавить муку, все тщательно перемешать, немного остудить, добавить желтки и очень хорошо перемешать.

Запечь яблоко и грушу в микроволновке 20 минут или духовке 45 минут при 160С, вытащить мякоть из яблока и убрать огрызок из груши (я грушу перемалываю целиком со шкуркой, у неё очень тонкая структура и шкурка даёт дополнительную сладость и пользу) перемолоть мякоть на блендере в однородную массу, потопы должна немного посветлеть при перемалывании и перемешать с массой выше.

Далее взбить белки до плотной однородной массы, и ввести частями в готовую массу. Аккуратно перемешивать, чтобы все мелкие комочки тоже перемешались, и вылить в форму. Высота десерта не должна быть более 12 см, иначе не пропечется. Меньше можно.Диаметр не важен.


Лучше всего и поднимается и пропекается на водяной бане в духовке при 150С не открывая 1 час.

Духовка должна быть хорошо прогрета, ни в коем случае не ставить в холодную.

Баня должна быть горячей, но не кипящей.

Яблоки для шарлотки режьте мелко, масса должна полностью закрывать яблоки. Если используете ягоды то лучше их подсушить немного, иначе получается сыроват.

Приятного аппетита!!!