Простой и быстрый Белковый тортик с черноплодкой от Зои Б.
Тортик сбалансирован по белкам и жирам, малоуглеводный и питательный, может быть приемом пищи. Не содержит: крахмала, манки, сахара, прочей химии.
11,05
Белки
11,61
Жиры
9,45
Углеводы
197,66
Каллорийность
Вам понадобятся
Список ингредиентов
5 яичных белков
100 гр творог 5%
150 гр мякоть замеченных яблок
20 гр тёмный шоколад
20 гр черноплодная рябина
1 ст. л. соевой муки
1 ст. л. соевого изолята
80 гр миндаля
Способ приготовления
Яблоки запечь в микроволновке 20 минут или в духовке 45 минут на 160С, шоколад натереть, мякоть яблок с творогом и ложкой соевого изолята взбить в блендере и поставить в холодильник. Я использую соевый изолят как загуститель для крема, чтобы не класть масло или крахмал.
Дальше белки взбить до жестких пиков, миндаль перемолоть, черноплодку промыть и просушить.
Аккуратно перемешать миндаль с белками, и 1 ст л соевой муки, выложить плюшками на противень и воткнуть ягоды.
Запекать в разогретой духовке на 200 С, не открывая: 5 минут 140С 15 минут 50 С 15 минут 100 С
Достать, немного остудить 5-10 минут, промазать кремом и посыпать шоколадом. Я ставлю на ночь в холодильник и ем на завтрак.