Вкусный, нежный, мясной, белковый заливной пирог с куриной печенью от Зои Б.
15,23
Белки
6,77
Жиры
3,36
Углеводы
134,4
Каллорийность
Вам понадобятся

Список ингредиентов


Тесто:
5 белков
80 гр кефира 2,5%
20 гр масло авокадо
40 гр мука соевая обезжиренная
20 гр белый лён

Начинка:
500 гр куриной печени
100 гр лука
2 белка
Способ приготовления
Печень и лук обжарить на среднем огне, почти до готовности. Остудить и вмешать 2 белка.
Резать печень и лук крупно.

Белки взбить до пиков. Кефир перемешать с маслом и немного нагреть, лён перемолоть и перемешать с соевой мукой. Аккуратно ввести муку в нагретую массу и перемешать до однородной массы. Потом ввести аккуратно белки и перемешать до однородности.

Разделить массу на 2 части. У меня маленькие формы диаметр 20 см, поэтому я поделила на 2 формы.
Нанести на дно формы не толще 1 см, положить начинку и распределить сверху часть массы.

Выпекать в нагретой на 180 С духовке 45 минут, через 20 минут открыть и помазать сверху желтком.
Пысы// все ингредиенты могут быть заменены, мука может быть любой. Но оригинальное КБЖУ возможно только с родным составом

Приятного аппетита!!!