Новогодняя коврижка от Зои Б.
4,67
Белки
3,94
Жиры
9,47
Углеводы
91,19
Каллорийность
Вам понадобятся

Список ингредиентов


Тесто:
100 гр мякоть груши запечёной
5 белков
20 гр масло авокадо
50 гр соевой муки
20 гр семя белого льна

Начинка:
250 гр замороженная вишня
250 гр замороженная черника
300 гр мякоть груши запечённой
1 ст л Лукума
2 желтка
1 гр псилиума
Способ приготовления
Тесто мякоть груши смешать с маслом авокадо немного нагреть, перемолоть лён смешать с соевой мукой и хорошо перемешать с грушей и маслом, взбить 5 белков до пиков и ввести белки в перемешанную массу частями.


Разделить массу на 2 части, одна побольше на дно, и вторая сверху поменьше для украшения ватрушки.
Начинка вишню, чернику, мякоть печёной груши тушить на медленном огне до 300 гр, остудить, добавить ложку Лукумы, псилиум и 2 желтка, немного заварить состав, чтобы он загустел.

Распределить большую часть по дну формы (у меня 24 см) и запечь в разогретой духовке 15 минут на 180 С, далее вытащить, немного остудить сверху выложить начинку и украсить верхнюю часть коврижки через кондитерский мешок и тонкую насадку.

И допечь коврижку 30 минут на 180 С. За 15 минут до готовности смазать сверху желтком. Рекомендую остудить коврижку полностью.

Приятного аппетита!!!