Хлебные палочки из заварного теста от Зои Б.

Универсальные, просты в приготовлении, вкусные и порадуют не только взрослых, но и детей.
12,63
Белки
20,06
Жиры
6,07
Углеводы
253,01
Каллорийность
Вам понадобятся

Список ингредиентов


Тесто:
Вода 50 гр
Миндальное молоко 50 гр
Масло оливковое 35 гр
Мука соевая обезжиренная 40 гр
Белый лён 16 гр
1 желток и белок до 100 гр
Посыпки: крупная соль, перец, кунжут, мак
Способ приготовления

Воду, молоко, масло смешать и вскипяти на медленном огне 2-3 минуты. Лён перемолоть и перемешать с мукой сои, всыпать в кипящий состав и на медленном огне мешать до полного перемешивания и получения эластичной однородной массы, масса должна слегка пристать ко дну.

Далее положить массу в миксер и на средней скорости лопаткой выбить пар и остудить до 40 С, аккуратно по чуть-чуть добавлять яичную массу и взбивать на скорости чуть выше средней. Взбивать до однородности и структуры плотной Сметаны.
Далее через кондитерский мешок и насадки для эклеров и круглой или просто обрезав мешок сформировать палочки, и посыпать посылками.
Выпекать в духовке разогретой на 180 С без конвекции 25 минут не открывая.
Пысы// палочки можно делать абсолютно из любой муки.
Снизить жирность можно заменив масло на кефир.

Приятного аппетита!!!