Птичье молоко с шоколадным ганашем и шоколадным бисквитом от Зои Б.
В рецепте используются только натуральные ингредиенты.

Вкусное, нежное, бесконечно полезное, малокалорийное, с белком и низким содержанием жира. Для самых истинных ценительниц фигуры и натуральных лакомств.
Состав всех ингредиентов на форму 18-20 см

6,75
Белки
8,12
Жиры
11,37
Углеводы
146,34
Каллорийность
Вам понадобятся

Список ингредиентов


Состав бисквита:
30 гр соевая мука
30 гр кэроб
60 гр печёная Груша
120 гр яйца

Птичье молоко:
30 мл грушевого сока (вытек из груш)
14 гр желатин
112 гр молоко
8 гр пектин
Цедра 1 лимона
100 гр кокосовые сливки
50 гр желток
101 гр белки
150 гр печёная Груша
90 гр замороженная клубника

Способ приготовления
Взбить яйца с грушей, добавь кэроб с мукой и хорошо перемешать.
Вылить в форму высота 1-2 см выпекать 180С 12 минут. Духовку открывать и проверять можно. Продавить пальцем если ямка не остаётся то норм. Остудить. Пропитать грушевым соком.

30 гр печёной груши пробить с 60 гр клубники и высыпать в массу желатин, хорошо перемешать и поставить в холодильник.

Крем ПП от Зои Б. основа молока:

Молоко смешать с пектином в блендере до однородной массы, добавить кокосовые сливки и поставить на маленький огонь, потихоньку растворять сливки и мешать, печёную грушу 120 гр и 30 гр замороженной клубники пробить блендером и добавить к массе на огне, продолжать мешать массу, не кипятить, 50 гр желтка взбить добела в блендере и добавить к массе на огне, постоянно мешать и заварить крем, обязательно довести до кипения, он немного загустеет. Снять с огня и поставить остужать.

Белок поставить взбивать на небольших оборотах, вытащить из холодильника желатин он полностью загустеет, поставить на вручную баню и дать полностью растаять, не кипятить, не нагревать более 60 С. Белки взбить до крутых пиков и влить тёплый желатин, взбить до плотности и готовности.

Добавить остывшую массу крема с пектином в белки и аккуратно на низких оборотах перемешать. В конце добавить цедру и перемешать ложкой. Состав готов.
Взять форму диаметром 18 см вылить готовую массу птичьего молока, сверху утопить бисквит, накрыть плёнкой и поставить в морозилку на ночь.

Состав ганаш для покрытия
110 гр шоколад 85%
70 гр сливки кокосовые
52 гр молоко 0,5 %
На водяной бане растопить шоколад, добавить сливки перемешать (сливки должны быть комнатной температуры), не холодные, и в конце добавить молоко порциями (молоко должно быть комнатной температуры). Мешать до однородного состава. Снять с бани, поставить остывать при комнатной температуре на ночь.
Завершающий процесс сборки птичьего молока утром или через 12 часов:
Достать из морозилки птичье молоко, вытащить из формы (облить ее горячей водой, чтобы отошло молоко) поставить бисквитом вниз на крутящийся столик или на решетку из духовки :), ганаш на бане немного размягчить и облить птичье молоко в любой технике. Дать застыть ганашу 30 минут, можно вернуть в холодильник или в морозилку.
Если подавать к столу, то можно через 30 минут после покрытия декорировать и наслаждаться рецептом.
Да, он сложный но поверьте мне стоит того.
Пысы// приятный бонус от птичьего молока, это пирожное картошка, его я сделала, как раз из обрезков бисквита
Пысы2// приятный бонус номер два, крем ПП от Зои Б. вы можете использовать для любых изделий, эклеров, профитролей, наполеона, ватрушек десертов.

Приятного аппетита!!!