Конфеты яблочное молоко от Зои Б.
Быстро, просто, полезно, низкокалорийно, сложно-углеводно и вообще не жирно. Ешь и стройней, живи без лишнего жира и угрызений совести.
4,12
Белки
5,79
Жиры
15,55
Углеводы
133,71
Каллорийность
Вам понадобятся

Список ингредиентов

  • Пюре яблок печёных 200 гр
  • Клубника замороженная 50 гр
  • Желатин 10 гр
  • Горький шоколад 85% - 50 гр
  • Молоко 2,5% - 30 гр
Способ приготовления

Яблоки запечь в микроволновке 10 минут на 900 Вт или духовке 45 минут на 140С и перемолоть блендером, до однородной массы, я шкурку не снимаю.

Клубнику разморозить и перемолоть блендером, в ней замочить желатин.
Яблочное пюре взбить до бела миксером, желатин на водяной бане растопить, и влить в яблочную массу, поставить чашку с массой на холодную баню и взбивать, желатин начнёт набухать с массой. Взбивать пока не станет в 2 раза больше и воздушной с пузырьками. Разлить по любым формочка и заморозить в морозилке 12 часов.
Если форм нет, взять любую круглую или квадратную тарелку с бортиками, выложить пищевой плёнкой и залить массу, также заморозить в морозилке.


Вытащить из форм, расположить на решетке с плёнкой (чтобы потом снова можно было использовать шоколад)
Растопить на водяной бане шоколад, влить комнатное молоко, перемешать. Консистенция должна быть как не очень ну тая сметана, отрегулировать можно молоком.


Далее облить конфеты шоколадом, или если нет форм, нарезать на квадратики суфле и также облить шоколадом, или облить целиком, или ещё как вам угодно.

Дать немного застыть шоколаду и наслаждаться процессом.

Приятного аппетита!!!