Знакомьтесь это слоеный , самый легкий и полезный и вкусный новогодний тортик суфле от Зои Б. из простых и доступных ингредиентов.
Тортик очень вкусный, легкий, не жирный и малокалорийный, углеводы все сложные и их бесконечно мало:)
5,41
Белки
6,15
Жиры
13,71
Углеводы
134,37
Каллорийность
Вам понадобятся

Список ингредиентов

Состав на 1,3 кг:

  • Клубника замороженная 250 гр
  • Творог 5% 200 гр
  • Желатин 20 гр
  • 2 белка
  • Шоколад 85% 200 гр
  • Груша запечённая 300 гр
  • Яблоко запечённое 300 гр
  • Лимонный сок 2 ст л
  • Цедра 0,5 лимона
Способ приготовления

Клубнику разморозить, в соке от клубники растворить желатин, поставить в холодильник.

Яблоки и груши запечь, перемолоть и разложить отдельно.

Половину творога перемолоть в густую сметану с яблоками, вторую половину с грушами.

Клубнику перемолоть в массу. Растопить 50 гр шоколада на водяной бане и смешать с клубничной начинкой. Если начнёт застывать подогреть на водяной бане.

Достать желатин и растопить на водяной бане до жидкого состояния.


Далее взбить 2 белка на середине, как появится у тройчатая Мега, влить лимонный сок, взбивать до эластичности, влить 1/4 желатина, взбивать до однородной массы, сильно не остужать. Аккуратно перемешать с цедрой лимона.

Далее смешать желатин со всеми начинками:
клубника с шоколадом;
творожная масса с грушами; творожная масса с яблоками;



У вас получилось 4 начинки, смешанных с желатином;
Клубничная с шоколадом
Творожная с грушами
Творожная с яблоками
Белки с цедрой

Взять силиконовую форму, или стеклянную салатницу, вазу, если возьмёте стекло или металл, проложите внутри плёнкой пищевой, если силикон то можно заливать без пленки.

Далее залейте слоями начинки, тут вы можете проявлять творчество, распределять удобно силиконовой кисточкой для масла :)
Я заливаю начинки так
С низу вверх
Яблоко и творог
Белок и цедра
Клубника шоколад
Груша творог

И поставьте в морозилку на ночь
Утром достаньте, немного тёплой воды и тортик спокойно отстанет от формы, если вы заливали в пленку то плёнка легко снимется.
Далее растопите 150 гр шоколада на водяной бане и залейте сверху свой тортик.

Дайте застыть глазури и оттаять примерно 2-3 часа.

Приятного аппетита!!!