Тарт ПП праздничный на каждый день от Зои Б.
Универсальный с 2 видами крема, вкусный, нежный, полезный и самое главное это тот самый рецепт, где вы снова можете пристроить желтки
9,48
Белки
13,04
Жиры
10,06
Углеводы
195,97
Каллорийность
Вам понадобятся

Список ингредиентов

Тесто песочное:
  • 45 гр печёное яблоко
  • 50 гр кефир 1%
  • 40 гр оливковое масло
  • 90 гр соевая мука (изолят, протеин)
  • 30 гр белый лён (тёмный лён, льняная мука)
  • 1 белок (менее песочное)/ 1 желток более песочное

Начинка ягодная:
  • 45 гр мороженой клубники
  • 45 гр печёные яблоки
  • 5 гр пектин

Крем сложный белый:
  • 56 гр молоко
  • 4 гр пектин
  • 50 гр кокосовые сливки
  • 100 гр печёное яблоко
  • 20 гр мороженой клубники
  • 1 гр псилиума

Крем простой (тадам для пристраивание желтков )
     100 гр печёное яблоко
  • 130 гр желтки
Способ приготовления
Тесто:
Смешать жидкие начинки и белок, хорошо смешать, далее перемолоть лён, смешать с соевой мукой и всыпать в жидкое, хорошо перемешать, в пленку на 30 минут минимум в холодильник.
Достать распределить по формам, выпекать на 180С 6-8 минут до почти готовности. Вытащить из форм, выложить начинку 1 и допечь 5 минут!
Начинка 1
Порезать клубнику крупно, смешать с пектином, дать постоять 10 минут. Добавить яблочное пюре и 30 грамм взбитого до бела желтка из простого крема. Перемешать. Разложить в тарты и допечь
Крем сложный:
Молоко, яблоко, кокосовые сливки,
клубнику взбить в блендере с пектином в однородную массу, добавить псилиум, перемешать поставить в холодильник.
Крем простой:
Желтки взбить до бела, пена пенная должна получиться. (Не забудьте, что 30 грамм уходит в начинку)
Перемешать 100 гр взбитых желтков с яблоком и заварить на небольшом огне до состояния плотного заварного крема. Дать остыть, распределить по Тартам.
Сборка тарта:

Достать тарты с начинкой и остудить, распределить сложный крем, сверху простой, или наоборот, или вперемешку.
И наслаждаться :heart:

Приятного аппетита!!!