ПП сладкие льняные пирожки «Стройные ножки» с белковым заварным кремом от Зои Б.

Крем универсальный, можно для белковых эклеров, профитролей, рулета, и даже для ЧОКОЗОЯ 
12,27
Белки
5,88
Жиры
6,75
Углеводы
128,22
Каллорийность
Вам понадобятся

Список ингредиентов

Состав на 9 больших пирожков:
Крем
  • 100 гр молока
  • 250 гр запеченного яблочно-грушевого пюре
  • 3 белка
  • 20 гр сл масла
  • 4 гр пектин
  • 20 гр яичный Протеин
Способ приготовления
Молоко с пюре, маслом вскипятить, белки взбить с яичным протеином, остудить молоко с пюре до 40 С, ввести взбитые белки, взбить, ввести пектин в общую массу, хорошо взбить, заварить крем на медленном огне, постоянно помешивая, может пойти хлопьями, не страшно, просто взбейте в блендере хлопья крема до густой Сметаны. Поставьте в холодильник на 1 час остыть.
Пирожки
  • 300 гр льняной муки
  • 10 гр яичный протеин
  • 240 мл 100% яблочного сока
Сок вскипятить, заварить в лён кипящий сок, перемешать тесто до однородности и липкости. Мешать не переставая минут 10, через пленку. Положить в холодильник на 30 минут
Раскатать между 2 пергаментами, положить крем, закрепить края, вместо муки использовать протеин и для раскатки, и для рук и для закрепления.


Нагреть сковороду антипригарную на 5/6 из 9, смазывать скудно маслом и как бы обжаривать с двух сторон, закрыв крышкой по 3-5 минут.

Наслаждаться сладкими пирожками и не с кем не делится

Приятного аппетита!!!