ПП сладкие льняные пирожки «Стройные ножки» с белковым заварным кремом от Зои Б.
Крем универсальный, можно для белковых эклеров, профитролей, рулета, и даже для ЧОКОЗОЯ
12,27
Белки
5,88
Жиры
6,75
Углеводы
128,22
Каллорийность
Вам понадобятся
Список ингредиентов
Состав на 9 больших пирожков: Крем
100 гр молока
250 гр запеченного яблочно-грушевого пюре
3 белка
20 гр сл масла
4 гр пектин
20 гр яичный Протеин
Способ приготовления
Молоко с пюре, маслом вскипятить, белки взбить с яичным протеином, остудить молоко с пюре до 40 С, ввести взбитые белки, взбить, ввести пектин в общую массу, хорошо взбить, заварить крем на медленном огне, постоянно помешивая, может пойти хлопьями, не страшно, просто взбейте в блендере хлопья крема до густой Сметаны. Поставьте в холодильник на 1 час остыть.
Пирожки
300 гр льняной муки
10 гр яичный протеин
240 мл 100% яблочного сока
Сок вскипятить, заварить в лён кипящий сок, перемешать тесто до однородности и липкости. Мешать не переставая минут 10, через пленку. Положить в холодильник на 30 минут Раскатать между 2 пергаментами, положить крем, закрепить края, вместо муки использовать протеин и для раскатки, и для рук и для закрепления.
Нагреть сковороду антипригарную на 5/6 из 9, смазывать скудно маслом и как бы обжаривать с двух сторон, закрыв крышкой по 3-5 минут.
Наслаждаться сладкими пирожками и не с кем не делится