ПП Льняные корзинки с мясом от Зои Б.

Рецепт универсальный и вкусный, можно тесто использовать отдельно, для любых рецептов. Пиццы, чебуреков, лепёшек, льняных чипсов.

Вкусно, просто, быстро!
Льняное тесто АБСОЛЮТНО ПОСТНОЕ

18,36
Белки
5,88
Жиры
8,25
Углеводы
153,6
Каллорийность
Вам понадобятся

Список ингредиентов

Корзинки:
  • Лен белый/золотой или мука из него - 300 гр
  • Кипяток с прованскими травами 150 гр
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • 1 ст л соевой муки или кунжутной, или протеин, чтобы скрепить края изделия
  • 1 желток промазать корзинки сверху чтобы были красивые

Начинка:
  • Черри - 3 шт
  • Лук - 100 гр
  • Индейка - 100 гр
  • Йогурт 2% 140 гр
  • Специи прованские травы - щепотка
  • Вешенки - 80 гр
  • Пармезан - 20 гр
Способ приготовления
Вскипятить воду залить прованские травы, дать постоять 5-10 минут, перемолоть лён и просеять через сито, выложить льняную муку горкой и сделать в середине горки ямку, ещё раз вскипятить воду с травами и вылить половину кипятка с травами в середину льна, быстро перевешивать и добавлять кипящую воду, хорошо перемешать, мешать можно через пленку или миксером, насадка лопатка. Дать разойтись льну, хорошо перемешивая тесто, до мягкости и однородности, тесто будет липковатым, это нормально. Положить на 15 минут в холодильник в пленке.
Порезать индейку, лук, грибы, Черри, специи и травы перемешать с йогуртом и залить начинку.
Натереть пармезан.
Достать тесто, раскатывать через 2 пергамента, вырезать круги, формировать корзинки используя соевую муку. Накладывать внутрь корзинок начинку.
Нагреть духовку на 200С, выпекать 1 час на 160С, промазав предварительно желтком перемешанным пополам с водой.

За 10 минут до готовности посыпать сверху пармезаном.

Приятного аппетита!!!