Авторский чудо-торт морковный из батата от Зои Б.

Я как бывший диабетик и человек с хроническим панкреатитом создаю рецепты конечно в первую очередь для себя.

Чтобы красиво, полезно, вкусно, социально, безопасно, конечно бесконечно похудательно и сжиросжигательно и самое главное ????

Никакого чувства вины и ЖЖЖ
(..опы, жира и живота????)
и всего 77 калорий на 100 гр

И бонус этим тортиком можно завтракать, обедать, перекусывать и даже закрывать белковое окно после тренировки ????????

Делать его просто и легко, главное запаситесь ингредиентами????

КБЖУ чудо-торта на 100 гр

5,75
Белки
1,33
Жиры
11,18
Углеводы
77,52
Каллорийность
Вам понадобятся

Список ингредиентов



Состав на 1,1 кг:

коржи
  • 4 сырых яичных белка СО
  • 30 гр сухого яичного белка
  • 188 гр пюре печёных яблок
  • 20 гр стружка миндаля или перемолотый миндаль
  • начинка
  • 70 гр творога 2,5 %
  • 2 гр пектина
  • 400 гр печёного батата
  • 4 ст л сырого состава коржей

крем

  • 140 гр печеный батат
  • 96 гр печёное яблоко
  • 2 гр пектин
  • 30 гр яичного белка
  • 80 гр молоко 0,5 %
  • 4 гр цедра лимона
Способ приготовления

Коржи

Бзвить белки с сухими белками до жёстких пиков, добавить яблочное пюре, миндаль. 4 ст. л. отложить для начинки, 6 ст. л. отложить на обмазку в конце, остальную массу разделить на 3 коржа 13-15 см диаметром и выпекать 20 минут на 160 С. Коржи аккуратно снять и дать немного просохнуть 10 минут.

Начинка

Пюре батата, творог, пектин, 4 ст. л. сырого состава для коржей, все хорошо взбить в однородную массу. И промазать коржи, складывая слоями и весь тортик сверху и последний штрих, нанести 6 ст. л. ровным слоем на весь тортик и запечь его 20 минут на 160С. Дать ему остыть 30 минут.

Крем

Взбить молоко с сузим белком до жёстких пиков. Взбить отдельно батат с цедрой и пектином. И аккуратно ввести в белки медленно взбивая. Готовый крем нанести на остывший тортик и поставить на ночь в холодильник.

Приятного аппетита!!!