ПП крем белковый от Зои Б. лёгкий, вкусный и воздушный, универсальный и самое главное - совершенно безопасный.

Можно сделать более сладким и менее сладким, основа может быть любая.

КБЖУ на 100 гр

10,12
Белки
0,67
Жиры
11,6
Углеводы
95,58
Калорийность
Вам понадобятся

Список ингредиентов



  • 230 гр пюре печёного яблока гала
  • 35 гр сухой яичный белок
Способ приготовления

Перемешать пюре с сухим белком. Взбить в блендере до состояния крема. Сложить в кондитерский мешок и сделать кремовую горку.

Я просто нарезаю батон от Зои Б. и это основа моих пирожных.

Сухой яичный белок имеет более стойкую основу, взбивать его можно с чем угодно, соотношение более густое и плотное 1:6, более нежное 1:8, взбивать на максимальных оборотах и подольше чем сырые. Сухие белки пастеризованы и полностью очищены и безопасны с точки зрения инфекций, их можно употреблять после того как взбили. А также, яичный белок не только уникальный источник белка и незаменимых аминокислот, им в древности спасались от отравлений и заболеваний ЖКТ, так что это поистине диетическая пища.

Если вы хотите крем послаще и пп, то возьмите сладкий джем с пектином или сделайте его, рецепты есть в ленте, например из клубники и взбейте с ним белок.

Такой крем можно есть хоть когда и использовать тоже в разнообразные рецепты и даже в пп тирамису.


Вы можете взять меньше количество пропорционально, у меня не достаёт миксер :)

Приятного аппетита!!!