ПП Батон от Зои Б. с бататом и голубикой 
Получился просто объедение, вкусно, просто, полезно, уникально. Хлеб без хлеба, с хлебным вкусом, запахом, цветом и ароматом❤️

Можно без голубики, или положить клюкву например, черешню половинки без косточек или курагу порезать или грушу запечённую кусочками или кружочками, а можно кусочки сыра и взять нежирный моцареллу просто пальцы откусить.

Вы ограничены только собственной фантазией????

КБЖУ на 100 гр

11,29
Белки
1,34
Жиры
26,11
Углеводы
157,04
Калорийность
Вам понадобятся

Список ингредиентов




Состав на 400 гр:
  • 150 гр тертого печёного батата
  • 50 гр перловой крупы
  • 70 гр цельнозернового геркулеса
  • 4 белка сырых
  • 25 гр сухого яичного белка
  • 12 ягод голубики
  • Щепотка соды
Я не солю
Способ приготовления

1. Взбить белки с сухими белками до жестких пиков;

2. Перемолоть крупы в мелкую муку;

3. Запечь 20 минут на 160С батат с кожурой в духовке, почистить и натереть;

4. Перемешать крупы, соду и тёртый батат;

5. Ввести в смесь взбитые белки частями;

6. Выложить в форму массу;

7. Выпекать в духовке с конвекцией 1 час на 180С, духовку не открывать, предварительно разогреть на 220С;

8. 20 минут подержать в выключенной духовке.

9. Достать и наслаждаться хлебным вкусом и хрустящей горбушкой❤️

Приятного аппетита!!!