ПП ленивая маковая шарлотка от Зои Б. Слишком полезно :)
Есть можно в любой приём пищи. Может быть основным блюдом.

С можно полить мёдом, сиропом топинамбура или джемом. 20 гр мёда добавит всего лишь 2 гр углеводов.
Погоды не сделает, а язык порадует.

Низкокалорийно, белково, малоуглеводно.

Стройный рецепт!
Всего 136 калорий на 100 гр

КБЖУ на 100 гр

10
Белки
7
Жиры
6
Углеводы
136
Калорийность
Вам понадобятся

Список ингредиентов




Состав:
  • 5 яичных белков
  • 25 гр сухого яичного белка
  • (Не обязательно)
  • 90 грамм Сметаны 10%
  • 5 гр мака
  • 30 гр соевого фарша перемолотого на кофемолке или соевой муки (Или любой другой муки 50 гр)
  • 250 гр яблок порезанных
  • 1 гр пектина
  • 10 гр масла авокадо

Помадка:
  • 2 желтка
  • 1 ч л кокосовой стружки
  • На кончике ножа пектина
  • 50 гр сметаны
  • 3 гр масла авокадо
Способ приготовления

1. Смешать масло авокадо, сметану, мак, муку;

2. Взбить все белки до острых пиков;

3. Ввести белки в п 1, частями, хорошо перемешать;

4. Добавить яблоки и пектин, перемешать и выложить в предварительно смазанную маслом авокадо форму состав шарлотки;

5. Запекать в духовке 45 минут на 180С, духовку разогреть на 200С

Помадка это не обязательно, мне так нравится добавлять кремовый слой.

Если будете делать, то просто перерешайте все ингредиенты помадка, и промажьте сверху через 15 минут от начала запекания.


Масло авокадо можно поменять на любое, если вы берёте не соевую и не льняную муку, то увеличьте до 50 гр, тк соевая и льняная мука забирают дополнительно (гидратируют) жидкость из состава. Сухой белок я добавляю тк он придаёт более плотную (хлебную) структуру при запекании и увеличивает количество белка для меня. Можно не класть.

Приятного аппетита ????