ПП вегетарианский мясной пирог от Зои Б. с соевым фаршем и заливным тестом «Пальцы откусить»
Аналог мясного пирога с картошкой

Пирог высокобелковый, маложирный, с полезными углеводами. Низкокалорийный и диетический
Всего 152 ККАЛ на 100 гр
Состав уникален как настоящий витамин для молодости и стройности

КБЖУ на 100 гр

13
Белки
5
Жиры
12
Углеводы
152
Калорийность
Вам понадобятся

Список ингредиентов




Состав начинки:
  • 140 гр лука порезанного
  • 90 гр красного перца свежего
  • 350 гр соевого фарша размоченного
  • 2 ст л сметаны
  • 2 ст л кетчупа
  • 2 ст л соевого соуса
  • 200 гр пророщенного нута
  • 80 гр томат
  • 10 гр масла авокадо для жарки
  • 80 гр зелени
  • 1 яйцо

Специи по вкусу: я положила хмели-сунели, приправу для ухи, для шашлыка, для жарки рыбы.

Состав заливного теста:
  • 5 яичных белков
  • 25 гр сухого яичного белка (Не обязательно)
  • 60 грамм конопляной муки
  • 80 гр молока 1,5%
  • 10 гр масло авокадо

Состав соуса:
  • 2 яичных желтка
  • 5 гр чесночного соуса
  • 5 гр сырного соуса
  • 5 гр соуса сладкий чили
  • 30 гр молока
Способ приготовления

Начинка

1. Обжарить лук, перец, томат, до готовности 50%, добавить нут, обжарить 5 минут, добавить соевый фарш, специи, соевый соус, обжарить 5 минут, добавить сметану и кетчуп, на медленном огне ещё 5 минут. Поставить остывать

Тесто

2. Взбить все белки до острых пиков. Перемешать масло, муку и молоко в массу. Ввести в массу белки частями, перемешать до однородности.

3. Прогреть духовку на 200С, запечь половину теста в форме 5 минут на 180С, достать смазать соусом, запечь ещё 7 минут.

4. В остывшую начинку добавить яйцо и порезанную свежую зелень, выложить начинку на слой теста.

5. Залить пирог сверху 2 половиной теста. Запечь на 180С 15 минут.

6. Доставь смазать соусом и запекать ещё 25 минут.

Дать остыть 20 минут. Есть в любой приём пищи, наслаждаясь и осознавая всю пользу и вкус.


Про соус, просто перемешать все ингредиенты. Вы можете просто взять желток перемешать с солью и перцем и добавить немного молока. Тут на любителя. Но мне нравится соус. Это мой новый фаворит.

Приятного аппетита !!!