КБЖУ на 100 гр
Список ингредиентов
1. Приготовьте крем, чтобы он успел остыть. Для этого:
- запеките все яблоки в духовке 20 м на 140С или в микроволновке 8 минут на 800Вт. Удалите огрызок, сделайте пюре.
- 300 гр замороженных ягод на медленном огне упарьте до 150 гр, в 2 раза и сделайте пюре.
Для белого крема, смешайте творог 200 гр и половину яблочного пюре 200 гр блендером в крем.
Для фруктового крема, смешайте ягодное и яблочное пюре в крем. Поставьте в холодильник остужать.
2. Коржики Кокосовые - взбейте 4 белка до острых пиков, перемешайте рисовую муку и стружку и введите взбитые яичные белки. Перемешайте в однородную массу. Запеките в духовке на 120С, распределив массу по силиконовому коврику 2 см высотой, максимально равномерно. Духовку предварительно прогрейте на 200С.
3. Коржики шоколадные - по аналогии с п.3.
Совет - массу для коржиков можно выложить отдельными лепешками, потом обрезать по форме тортика, а из обрезок сделать посыпку.
Совет 2 - не жалейте крем, белковые коржики хорошо впитывают воду.
4. Порежьте шоколад в мелкую крошку ножом.
5. Соберите тортик. Кокосовые я смазывала фруктовым кремом, шоколадные белым. Немного просыпала слои шоколадом. Потом промазала весь тортик и посыпала обрезками. Поставила на ночь в холодильник.
И ешьте его, ешьте и ешьте и делайте гостям. И в подарок тоже делайте.
Приятного аппетита !!!