ПП тортик Зебра от Зои Б

Создан как промежуточный этап к ПП Наполеону, и оказался чертовски хорошо и вкусен.
И всего 102 калории на 100 грамм!

Половину съела моя дочь (это очень отличный знак, что невероятно вкусно для тех, кто не ест ПП)

В вот для тех, кто любит сладенькое и на ночь и днём и на завтрак он просто необходим, как воздух.

КБЖУ на 100 гр

6,2
Белки
2,47
Жиры
13,74
Углеводы
102
Калорийность
Вам понадобятся

Список ингредиентов




Состав кокосовых коржиков:
  • 4 яичных белка
  • 2 ч л цельнозерновой рисовой муки
  • 2 ч л кокосовой стружки без сахара

Состав шоколадных коржиков:
  • 4 яичных белка
  • 2 ч л цельнозерновой рисовой муки
  • 2 ч л кэроба или какао без сахара

Белый крем:
  • 200 гр творога 0%
  • 200 гр пюре печёных яблок Гала

Фруктовый крем:
  • 300 гр замороженной брусники
  • (Можно клюкву или вишню)
  • 150 гр пюре печёных яблок Гала
  • 40 грамм горького шоколада, я беру Lindt с солью
Способ приготовления

1. Приготовьте крем, чтобы он успел остыть. Для этого:

- запеките все яблоки в духовке 20 м на 140С или в микроволновке 8 минут на 800Вт. Удалите огрызок, сделайте пюре.

- 300 гр замороженных ягод на медленном огне упарьте до 150 гр, в 2 раза и сделайте пюре.

Для белого крема, смешайте творог 200 гр и половину яблочного пюре 200 гр блендером в крем.

Для фруктового крема, смешайте ягодное и яблочное пюре в крем. Поставьте в холодильник остужать.




2. Коржики Кокосовые - взбейте 4 белка до острых пиков, перемешайте рисовую муку и стружку и введите взбитые яичные белки. Перемешайте в однородную массу. Запеките в духовке на 120С, распределив массу по силиконовому коврику 2 см высотой, максимально равномерно. Духовку предварительно прогрейте на 200С.

3. Коржики шоколадные - по аналогии с п.3.

Совет - массу для коржиков можно выложить отдельными лепешками, потом обрезать по форме тортика, а из обрезок сделать посыпку.

Совет 2 - не жалейте крем, белковые коржики хорошо впитывают воду.

4. Порежьте шоколад в мелкую крошку ножом.

5. Соберите тортик. Кокосовые я смазывала фруктовым кремом, шоколадные белым. Немного просыпала слои шоколадом. Потом промазала весь тортик и посыпала обрезками. Поставила на ночь в холодильник.

И ешьте его, ешьте и ешьте и делайте гостям. И в подарок тоже делайте.

Приятного аппетита !!!