Ржаные хлебцы ПП Антижир от Зои Б.

Готовить просто, есть быстро!
Можно брать с собой, делать сухими и хрустящими, мягкими и нежными!

Форму придавать любую.
Хлебцы отлично подходят для любого приема пищи, как перекусы и способны закрыть белковое окно. Отлично подходят, как энергетичиский продукт. Маложырные, высокобелковые и со сложными углеводами.

КБЖУ на 100 гр

16,28
Белки
4,38
Жиры
19,28
Углеводы
181,59
Калорийность
Вам понадобятся

Список ингредиентов





Состав хлебцев:
  • 4 яичных белка
  • 25 гр сухого яичного белка (не обязательно)
  • 80 гр ржаной цельнозерновой муки

Состав соуса:
  • 1 желток
  • 5 гр сладкий соус Чили
  • 5 гр кетчуп для шашлыка и гриля
  • 30 гр молоко 1,5%
  • 2 гр масло авокадо


Кунжут или семена для посыпки, у меня смесь из: белого кунжута, чёрного тмина, чёрного кунжута, мака, семян льна и тыквенных семечек. Делаю сама.

Соус вы можете делать любой, масло использовать любое, вместе соуса Чили, брать сухую паприку и вообще любые специи
Способ приготовления

1. Взбить белки до острых пиков ( если добавляете сухой белок, то добавить в сырые белки до взбивания);

2. В ржаную муку ввести взбитые белки частями. Аккуратно перемешать до однородной массы. Миксером не перемешивайте, упадут. Я перемешиваю силиконовой лопаткой.

3. Заранее подготовить соус, смешав все ингредиенты для него, если добавляете сухие, то дайте им настояться минут 15-20;


4. Разогреть духовку на 200 С.

5. Перемешанную массу белки и мука распределить на силиконовом коврике 1-1,5 см высотой, максимально равномерно, посыпать семенами;

6. Поставить в духовку и снизить температуру на 120С, выпекать 8 минут, достать смазать соусом, допечь ещё 5 минут;

7. Достать аккуратно перевернуть, смазать соусом посыпать семена и запекать ещё 10 минут;

8. Если хотите чтобы были мягкие, оставить остыть в выключенной духовке 20-30 минут;

9. Если хотите чтобы хрустели ещё 30-60 минут на 100С

Надрезать на нужную форму лучше пока мягкие. В промежуточном моменте.


Для снижения углеводов, можно заменить половину муки на изолят, протеин, соевую, льняную муку, конопляную, кунжутную муку, но я бы не стала. Ибо, очень вкусно и полезно.

Приятного аппетита !!!