ПП Люлясоябаб от Зои Б

.

КБЖУ на 100 гр

29,86
Белки
2,8
Жиры
14,46
Углеводы
206,86
Калорийность
Вам понадобятся

Список ингредиентов




Состав:
  • 755 гр замоченного и отжатого соевого фарша (200 гр сухого +555 гр кипятка)
  • 120 гр лук
  • 160 гр батат или морковь
  • 100 гр зелень
  • 200 гр проростки
  • 5 яиц
  • 40 гр конопляной муки
  • 40 гр ржаной цельнозерновой муки

Соус:
280 гр 2% йогурт
300 гр 1,5% молоко
230 гр барбекю соус HEINZ
100 гр острый кетчуп HEINZ
Пачка специй для плова
Специи для мяса и фарша
Специи для курицы
Перец
Способ приготовления

1. Вскипятить воду и залить соевой фарш, настоять 10 минут;

2. Лук, батат, проростки и зелень перемолоть в блендере;

3. Перемешать соевый фарш, лук, батат, проростки, зелень, яйца, конопляную и ржаную муку в однородную массу;

4. Сформировать люля и обвалять в ржаной муке со специями;

5. Обжарить люля на большом огне со всех сторон;

6. Перемешать ингредиенты для соуса, дать постоять 10 минут, чтобы разошлись специи;

7. Протушить люля в соусе 12-15 минут;

8. Есть и наслаждаться, как основное блюдо.

Пысы// проростки можно заменить на любую крупу, предварительно замочив ее кипятком и проварив 5-10 минут, рекомендую зелёную гречку.

Приятного аппетита !!!