ПП Соевые котлетки от Зои Б.
#ппзоиб

Вкусно, полезно, белково, диетически, маложирно, энергетически, является повышенным источником белка для мышц, отлично подходит для тренировок!

КБЖУ на 100 гр

32,44
Белки
2,31
Жиры
18,1
Углеводы
228,01
Калорийность
Вам понадобятся

Список ингредиентов




Состав:
  • 700 гр соевый фарш
  • 150 гр лук
  • 100 гр батат или морковь
  • 3 яйца
  • 85 гр муки зелёной гречки цельнозерновой
  • 40 гр ржаной цельнозерновой муки
  • Специи по вкусу, я взяла для жарки курицы и мясного фарша, чёрный перец и хмели-сунели
Способ приготовления

1. Вскипятить 400 гр воды, залить 300 гр соевого фарша, настоять 10 минут до набухания стружки; (количество кипятка и сои зависит от производителя);

2. Натереть батат и лук;

3. Перемешать набухшую стружку, батат, лук, яйца, муку зелёной гречки, специи;

4. Перемешать ржаную муку со специями для жарки;

5. Обжаривать с каждой стороны 3-5 минут;

6. Есть просто так или с овощами или с любым гарниром.

По своей биологической ценности соевый продукт близок к рыбе и казеину: 100 грамм соевого мяса покрывают суточную норму калия и марганца, помимо этого — восполняют ежедневную потребность в витаминах B1, B2, B6, E, D, а также в магнии, натрии, железе и калии. И это при 102 калориях!


Продукт богат эстрогеном, снижает уровень холестерина, Соя повышает фертильность, а еще снижает неприятные симптомы менопаузы. Что интересно, азиатских женщин, для которых продукты из сои являются "родными" и привычными, это растение защищает от рака груди.

Соч богата Омегами 3 и 6, богата фитиновой кислотой, лецитином для работы мозга, печени и холином, как профилактика Атеросклероза, болезней сердца и Альцгеймера.


У Сои есть противопоказания, посоветуйтесь с лечащим врачем!

Приятного аппетита !!!