КБЖУ на 100 гр
Список ингредиентов
1. Вскипятить 400 гр воды, залить 300 гр соевого фарша, настоять 10 минут до набухания стружки; (количество кипятка и сои зависит от производителя);
2. Натереть батат и лук;
3. Перемешать набухшую стружку, батат, лук, яйца, муку зелёной гречки, специи;
4. Перемешать ржаную муку со специями для жарки;
5. Обжаривать с каждой стороны 3-5 минут;
6. Есть просто так или с овощами или с любым гарниром.
По своей биологической ценности соевый продукт близок к рыбе и казеину: 100 грамм соевого мяса покрывают суточную норму калия и марганца, помимо этого — восполняют ежедневную потребность в витаминах B1, B2, B6, E, D, а также в магнии, натрии, железе и калии. И это при 102 калориях!
Продукт богат эстрогеном, снижает уровень холестерина, Соя повышает фертильность, а еще снижает неприятные симптомы менопаузы. Что интересно, азиатских женщин, для которых продукты из сои являются "родными" и привычными, это растение защищает от рака груди.
Соч богата Омегами 3 и 6, богата фитиновой кислотой, лецитином для работы мозга, печени и холином, как профилактика Атеросклероза, болезней сердца и Альцгеймера.
У Сои есть противопоказания, посоветуйтесь с лечащим врачем!
Приятного аппетита !!!