Универсальное, вегетарианское и очень вкусное и полезное ПП жаркое от Зои Б.
Всего 77 ккал на 100 гр
Кроме того, что это невероятно вкусно и сытно, ещё и низкоуглеврдное, диетическое, маложирное, легко усваиваемое, так ещё под завязку наполнено полезнейшими нутриентами и клетчаткой

КБЖУ на 100 гр

6,87
Белки
2,6
Жиры
6,68
Углеводы
76,64
Калорийность
Вам понадобятся

Список ингредиентов




Состав:
  • 140 гр лук
  • 300 гр Белые грибы заморозка
  • 250 гр шампиньоны свежие
  • 280 гр йогурт 2%
  • 25 гр соевые изолят
  • 90 гр помидор
  • 20 гр зелень
  • 15 гр масло авокадо (для жарки)
  • Специи я беру: хмели-сунели, для курицы, прованские травы, лук и морковь для жарки.
  • 450 гр проростки маш , фасоль, нут
  • (Альтернатива, любые замороженные или свежие овощи)
Способ приготовления

1. Разморить и слить воду с белых грибов, порезать;

2. Обжарить лук и шампиньоны до 50% готовности, добавить Белые грибы и жарить до 80% готовности;

3. Сделать соус, смешав йогурт, специи и изолят;

4. Добавить в грибы с луком соус, перемешать и дать немного разойтись 5 минут, не маленьком огне;

6. Добавить проростки или аналог, хорошо протушить на маленьком огне 5-7 минут;

7. Добавить мелко порезанный помидор и зелень, 3 минуты и готово.

Приятного аппетита. Блюдо универсальное, употреблять можно на любой приём пищи, в том числе и на поздний ужин.

Приятного аппетита !!!