ПП французский луковый багет от Зои Б. бесконечно вкусный, нежный и хрустящий
Вкус и запах багета не отличим от обычного багета.

Не надо никаких опар, дрожжей, сахара.
Багет белковый, подходит к любому приему пищи, даже в поздний ужин
Маложирный, низкокалорийный, с сбалансированным содержанием сложных углеводов. Отлично сочетается со сливочным и с любым другим маслом

КБЖУ на 100 гр

12,29
Белки
1,93
Жиры
9,38
Углеводы
103,79
Калорийность
Вам понадобятся

Список ингредиентов




Состав:
  • 150 гр яичный белок сырой (5 яиц)
  • 25 гр сухой яичный белок
  • 115 гр лук
  • 30 гр любой муки, взяла 17 гр зелёной гречки и 13 гр цельнозерновой пшеничной
  • Сухие приправы для курицы и базилик по 1/2 ч л
  • 5 гр масло авокадо
Способ приготовления

1. Порезать лук мелкой соломкой и обжарить с сухими приправами на небольшом количестве масла до золотистой корочки;

2. Положить обжаренный лук в дуршлаг и дать стечь лишнему маслу;

3. Перемешать сырой и сухой белок и взбить до острых пиков;

4. Перемешать муку и лук;

5. Небольшими порциями вводить взбитые белки в лук с мукой, аккуратно перемешивая, чтобы не упали белки;

6. Выложить массу в форме багетов 4 штуки на силиконовый коврик или воспользоваться готовой формой или сделать из фольги (форму из фольги смазать обязательно маслом)авокадо;

7. Посыпать маком или кунжутом;

8. Запечь в разогретой духовке 180С не открывая 35 минут, дать постоять в выключенной 10 минут.

9. Немедленно достать из холодильника сливочное масло, намазать на горячие багеты, налить молоко и съесть все, без остатка ни с кем не делясь

Приятного аппетита !!!