РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЗДОРОВОЙ ЖИЗНИ ОТ ЗОИ Б.

Вареники с вишней из льняной муки с проростками🌱

Ингредиенты:
• Проростки маша - 1 ст. л.
• Проростки пшеницы - 1 ст. л.
• Семена льна - 2 ст.л.
• Булгур - 1ст. л.
• Льняная мука - 1 ст. л.
• Соль
• Горячая вода 70° - 150 мл
• Вишня

Приготовление:
Льняные зерна, проростки, булгур - перемолоть в муку, смешать с льняной мукой. Посолить.
Перемешивая смесь вливать горячую воду и хорошо вымесить тесто.
Завернуть пленкой и дать постоять 30 минут.

Вишня должна быть замороженной, это важно. Тесто раскатать, слепить вареники, пирожки или тарталетки
Можно верить, жарить, печь, делать пироги и тортильи. Чем лучше смелите муку, тем тоньше можно раскатать тесто.

Это количествона 10 крупных вареников или 10 маленьких пирожков
Вес вместе с вишней 1 шт - 25 грамм
Порция 250 грамм

КБЖУ на 100 грамм - 4 вареника тесто
Б - 10,25
Ж - 5
У - 11.23
Ккал 123,2
Плюс Вишня - 10 гр на 4 вареника
Б - 0,09
Ж - 0,04
У - 1,1
Ккал - 5

Осталось доработать внешний вид
Скоро будет щавель и сделаем щавелевый пирог

А кстати, что для вас важнее, внешний вид или польза и вкус в еде?
Завтрак